Pengaruh Ekonomi Berkelanjutan: Untuk Mengatasi Kerusakan Ekosistem - Aji, M. Aji Agus Jumantoro; Aji, Aji Ali Akbar (Jurnal Green Growth dan Manajemen Lingkungan, 2025)
Ekonomi berkelanjutan adalah pendekatan yang mengintegrasikan pertumbuhan ekonomi, pelestarian lingkungan, dan kesejahteraan sosial demi menjaga kelangsungan sumber daya alam bagi masa depan. Pengaruh ekonomi berkelanjutan terhadap pengurangan kerusakan ekosistem telah menjadi fokus utama dalam berbagai penelitian internasional. Kajian ini menyajikan tinjauan mendalam mengenai bagaimana prinsip ekonomi berkelanjutan mampu menekan degradasi lingkungan melalui kebijakan dan inovasi teknologi hijau yang efektif. Berdasarkan analisis bibliometrik terhadap lebih dari 6.000 artikel ilmiah, ditemukan bahwa ekonomi berkelanjutan memberikan manfaat signifikan dalam memperbaiki kondisi ekosistem dan sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi