Analisis Rasio Keuangan dengan Struktur Modal Pada Perusahaan Jasa Logistik Sektor Infrastruktur BEI 2022– 2023 - Sri Rahayu, Bakti (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi (BISMAK), 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh rasio likuiditas, solvabilitas, dan aktivitas terhadap struktur modal pada perusahaan jasa logistik sektor infrastruktur, utilitas, dan transportasi yang terdaftar di BEI tahun 2022–2023. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan variabel Quick Ratio, Debt to Asset Ratio, dan Total Assets Turnover Ratio, sedangkan struktur modal diukur dengan Debt to Equity Ratio. Sampel ditentukan melalui purposive sampling dari 27 perusahaan yang memenuhi kriteria, menggunakan data sekunder dari IDX dan IDN Financial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Quick Ratio, Debt to Asset Ratio, dan Total Assets Turnover Ratio tidak berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap struktur modal, yang disebabkan oleh lemahnya kinerja likuiditas, solvabilitas, dan efektivitas penggunaan aset pada sebagian besar perusahaan.   ABSTRACT This study analyzes the effect of liquidity, solvency, and activity ratios on capital structure in logistics service companies in the infrastructure, utilities, and transportation sectors listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2022–2023. The research method uses a quantitative approach with the variables Quick Ratio, Debt to Asset Ratio, and Total Assets Turnover Ratio, while capital structure is measured by the Debt to Equity Ratio. The sample was determined through purposive sampling of 27 companies that met the criteria, using secondary data from the IDX and IDN Financial. The results show that the Quick Ratio, Debt to Asset Ratio, and Total Assets Turnover Ratio do not have a significant effect, either partially or simultaneously, on capital structure, which is caused by weak liquidity, solvency, and asset utilization performance in most companies.