ANALISIS DISTRIBUSI KELOMPOK KEPENTINGAN DALAM MENGISI JABATAN PUBLIK SETELAH MENJADI TIM SUKSES PILKADA KABUPATEN CIANJUR 2020 (STUDI KASUS PEMUDA PANCASILA DAN HERMAN-MULYANA) - Dimas Sakti Hersetia Nugraha; Kushandajani Kushandajani; Teguh Yuwono (Jurnal Academia Praja, 2022)
Artikel atau tulisan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada setiap pembaca untuk dapat menangkap hasil penelitian yang dilakukan secara singkat, memberikan pemahaman secara efektif terkait Analisis Distribusi Kelompok Kepentingan Dalam Mengisi Jabatan Publik Setelah Menjadi Tim Sukses Pilkada Kabupaten Cianjur 2020, Masalah difokuskan pada hubungan kerjasama antara tim sukses dan pasangan politik, marketing politik yang dilakukan. Guna mendekati masalah ini dipergunakan acuan teori dari(Firmanzah, 2012) political marketing, Menurut Gabriel A. Almond tentang kelompok kepentingan. Data-data dikumpulkan melalui metode penelitian deskriptif melalui kegiatan observasi lapangan, data primer dan sekunder dan wawancara, dan dianalisis secara kualitatif. Kajian ini menyimpulkan bahwa perlunya melakukan penelitian terkait Analisis Distribusi Kelompok Kepentingan Dalam Mengisi Jabatan Publik Setelah Menjadi Tim Sukses Pilkada Kabupaten Cianjur 2020 yang lebih mendalam terhadap hubungan timbal balik antara tokoh politik dan marketing politik sebagai tim sukses.