Pelatihan Fun English Learning with Free Mobile Applications di Desa Penampi Kecamatan Bengkalis - Desi Wahana; Agnes Arum Budiana, Agnes Arum Budiana; Pretti Ristra, Pretti Ristra (TANJAK : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan semangat belajar bahasa Inggris warga Desa Penampi dengan memanfaatkan aplikasi pembelajaran gratis berbasis mobile. Dalam pelatihan, beberapa aplikasi seperti Duolingo, Cake English, Hello English, Kahoot, dan BBC Learning English diperkenalkan. Aplikasi-aplikasi ini memiliki fitur yang interaktif dan mudah digunakan. Peserta diajak untuk mengenal, mengunduh, serta langsung mencoba menggunakan aplikasi tersebut dalam proses belajar. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme yang tinggi dari peserta dan terjadi peningkatan motivasi belajar karena metode yang menyenangkan, fleksibel, dan menggunakan teknologi. Kegiatan ini juga mendorong terbentuknya kebiasaan belajar mandiri serta meningkatkan kemampuan digital masyarakat dalam menghadapi tantangan di dunia global.