Pembinaan Literasi Dan Numerasi Untuk Anak Desa Dengan Pendekatan TaRL - Ainul marhamah hasibuan; Ermawati Ermawati; Nur Amalia; Taufiq Soubri; Angga Wadana; Anggun Nabila Putri; Sulastri Sulastri; Widya Afri Shintya (KOMUNITA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2026)
Siswa dapat mencapai tujuan masa depan mereka melalui pendidikan. Pendidikan dapat membantu setiap individu mengembangkan potensi mereka secara maksimal. Setiap orang dapat mencapai potensi maksimalnya dalam hal kemampuan psikomotorik, emosional, atau kognitif. Memberikan pencerahan kepada orang agar mereka dapat bermanfaat adalah tujuan lain dari pendidikan. Setiap orang memiliki kesempatan untuk mengejar profesi yang mereka pilih melalui proses pembelajaran pendidikan. Harjanti P. (2024) mengutip Eko W.S. (2024). Melalui penggunaan strategi pembelajaran TaRL, program layanan masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca dan numerasi anak-anak di daerah pedesaan yang tidak memiliki akses ke pelajaran tambahan setelah sekolah. Anak-anak di desa diberikan kelas gratis untuk meningkatkan motivasi dan antusiasme mereka dalam belajar, yang membantu mereka menjadi lebih mahir dalam membaca dan numerasi. Pendekatan ini melibatkan pengajaran langsung dan bimbingan.