Implementasi Media Sosial TikTok sebagai Instrumen Branding dan Promosi bagi Revio Space Surabaya - Chandra, Vicky; Wikartika, Ira (KOMUNITA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2026)
Kegiatan ini mengamati penggunaan TikTok sebagai alat pemasaran digital untuk meningkatkan upaya pembentukan merek dan promosi “Revio Space”, sebuah penyedia ruang kerja bersama dan kantor virtual di Surabaya. Dengan pendekatan kualitatif, penulis secara langsung terlibat dalam perencanaan dan produksi konten melalui langkah-langkah terstruktur, termasuk pembuatan kalender konten, rencana edit, dan penjadwalan publikasi. Kecerdasan Buatan (AI) dimanfaatkan untuk mengidentifikasi waktu unggah optimal, tema konten yang sedang tren, dan preferensi audiensi, memungkinkan strategi konten yang lebih tepat sasaran. Implementasi strategi sistematis ini menunjukkan peningkatan visibilitas merek dan penguatan citra Revio Space di platform digital. Temuan mengungkapkan bahwa meskipun pendekatan berbasis AI efektif dalam meningkatkan jangkauan dan keterlibatan, terdapat kebutuhan akan konsistensi visual yang lebih kuat dan elemen ajakan bertindak yang lebih jelas untuk mengoptimalkan konversi. Kegiatan ini menyimpulkan bahwa integrasi strategi konten terstruktur dengan dukungan teknologi AI dapat membantu untuk memperkuat kehadiran digital bisnis ruang kerja bersama, namun memerlukan penyempurnaan dalam eksekusi visual dan komunikasi persuasif untuk memaksimalkan hasil pemasaran.