Perancangan Aplikasi Rute Angkot Kota Bandung Berbasis Web Menggunakan Algoritma Breadth First Search - Raisa Isna Ainun; Ade Sukendar (JURNAL PASUNDAN INFORMATIKA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem pencarian rute angkutan kota (angkot) berbasis web di Kota Bandung guna memudahkan pengguna dalam menentukan jalur perjalanan yang efisien. Sistem ini menerapkan algoritma Breadth First Search (BFS) dengan memodelkan rute angkot dalam bentuk graf untuk menentukan jalur dengan jumlah lintasan paling sedikit berdasarkan titik awal dan tujuan pengguna. Metodologi penelitian meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem mampu memberikan rekomendasi rute angkot yang akan digunakan, sehingga dapat membantu masyarakat dalam memperoleh informasi rute angkot secara lebih efektif.