PERBANDINGAN PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA BERKARIR DENGAN TIDAK BERKARIR PRODI PAI STAI HUBBULWATHAN DURI - Aladawiyah, Robiah (AL-ISHLAH: Jurnal Pendidikan, 2017)
Hasil prestasi akademik mahasiswa tergantung pada usaha mahasiswa, baik mahasiswa yang berkarir atau mahasiswa yang tidak berkarir. Tidak menutup kemungkinan mahasiswa yang berkarir bisa meraih prestasi akademik yang lebih baik. Penelitian dilakukan pada 36 orang mahasiswa semester VI program studi Pendidikan Agama Islam STAI Hubbulwathan Duri. Dalam penelitian ini, hasil menunjukkan adanya perbedaan prestasi akademik antara mahasiswa yang berkarir dengan prestasi akademik mahasiswa yang tidak berkarir, yaitu mahasiswa yang berkarir lebih tinggi nilai rata-rata IPK-nya daripada  mahasiswa yang tidak berkarir. The result of student's academic achievement depends on the effort of students either students who are career or students who do not have a job. It doesn’t mean that students who have a career couldn’t achieve better academic achievement. The study was conducted on 36 students of the sixth semester of the Islamic Religious Education course STAI Hubbulwathan Duri. In this study, the results indicate differences in academic achievement between students with a career with academic achievement of students who are not a career. The result shows students who have a career higher than the average score of students who doesn’t have job.