Pengaruh Kualitas Produk, Electronik Word of Mouth (E-WOM) dan Citra Merek terhadap Niat Beli Ulang Skincare Skin1004 Di Kota Bandung - Melly Lyan Octaviani; Zulganef Zulganef (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Kajian ini memiliki tujuan guna mengetahui bagaimana pengaruh kualitas produk, Electronic Word of Mouth (e-WOM), dan citra merek pada niat beli ulang produk skincare Skin1004 di Kota Bandung. Kajian ini berdasarkan pada meningkatnya persaingan dalam industri kecantikan juga pentingnya mempertahankan konsumen melalui strategi pemasaran yang efektif. Kajian ini memakai pendekatan kuantitatif dengan metode explanatory. Pengumpulan sampel memakai teknik non-probability sampling dan memakai metode purposive sampling, data dikumpulkan melalui kuesioner yang dilakukan penyebaran kepada konsumen Skin1004 di Bandung yang berusia di lebih dari 17 tahun, pernah membeli dan menggunakan SKIN1004, dengan sampel sebanyak 143 responden. Teknik analisis data yang dipakai ialah regresi linear berganda memakai software SPSS. Hasil kajian memperlihatkan kalau kualitas produk punya pengaruh positif dan sig pada niat melakukan pembelian kembali. e-WOM juga punya pengaruh positif dan sig pada niat beli ulang. Serta citra merek punya pengaruh positif dan sig pada niat beli ulang.