Instalasi Jaringan Internet Untuk Peningkatan Prestasi Akademik Siswa SMP HKBP Pulo Brayan Kecamatan Medan Timur Kota Medan Sumatera Utara - Bakti Viyata Sundawa; Rasdinanta Tarigan; Muhammad Ari Subhan Harahap; Parman Parman; Benar Benar; Samsudin Silaen; Palghe Tobing (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Perubahan arah pendidikan di Indonesia telah mengarah penggunaan perangkat-perangkat multimedia dalam proses belajar mengajar. Hal ini membutuhkan jaringan internet yang memadai. Namun masih terdapat sekolah-sekolah yang belum terpasang internet, meskipun lokasi sekolahnya berada di kota besar. Padahal internet merupakan suatu kebutuhan pembelajaran pada saat ini. Internet sebagai media untuk pembelajaran siswa sehingga siswa semakin terbuka wawasannya. Banyak siswa-siswa SMP HKBP Pulo Brayan yang berbakat di bidang seni suara dan akademik. Bakat ini harus dilatih dan dikembangkan. Untuk itu, pada kegiatan ini dipasang jaringan internet sebagai kebutuhan untuk pembelajaran. Selain itu, internet dapat meningkatkan kemampuan literasi siswa di bidang akademik dan non akademik. Diharapkan nantinya akan semakin banyak prestasi-prestasi siswa dari SMP HKBP Pulo Brayan baik bidang akademik dan non akademik.