Analisis Pengaruh Harga Tiket, Fasilitas dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pengunjung Desa Wisata Pulau Cemara Sawojajar Brebes - Wati, Duwiya Vera; Afridah, Nur; Sucipto, Hendri (AURELIA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga tiket, fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu dengan cara melakukan observasi dan membagikan kuesioner secara langsung maupun online kepada pengunjung Desa Wisata Pulau Cemara Sawojajar Brebes. Data tersebut selanjutnya akan diolah dengan menggunakan aplikasi analisis data statistic atau diolah dengan SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa variabel harga tiket, fasilitas dan kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan hal ini dilihat dari hasil uji F yaitu sebesar 15.548.dengan nilai probabilitas 0,000 0,05. Dalam uji t pada variabel harga tiket berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan yaitu sebesar thitung 2.690 ttabel 1.660. Variabel Fasilitas juga berpengaruh secara sifnifikan terhadap kepuasan pelanggan yaitu sebesar thitung 3.546 ttabel 1.660. Dan variabel kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan sebesar thitung 3.363 ttabel 1.660.