Faktorisasi Matriks Pascal Melalui Matriks k-Tribonacci - Mirfaturiqa Mirfaturiqa; Sri Gemawati; Silfia Rini; weriono weriono; Sri Mawarni (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2026)
Artikel ini membahas  hubungan matriks Pascal  dan matriks k-tribonacci , dari hubungan dari kedua matriks tersebut diperoleh sebuah definisi matriks baru yaitu matriks . Kemudian, dengan matriks baru  diperoleh faktorisasi dari matriks Pascal melalui matriks k-tribonacci yaitu .