PENANAMAN TANAMAN KERAS DI LAPANGAN TEMBAK TEMBALANG DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI TENTARA NASIONAL INDONESIA - Subekti, Sri; Astuti, Widi; Wedyowibowo, RHJ; Apriyanti, Eny; Dian A, Shallomita; Fa’adilla A, Nashwa; Aulia, Aviva; Elroy A.W, Mada (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2026)
Lapangan Tembak Tembalang merupakan salah satu destinasi wisata Bukit Senja Diponegoro yang terletak di Wilayah Semarang Atas, yang memiliki daya tarik berupa panorama alam lingkungan relatif asri dengan potensi UMKM, serta digunakan untuk kegiatan olahraga menembak. Metode pelaksanaan yang dilakukan dengan melakukan penanaman tanaman keras Mangga, Rambutan dan Durian sejumlah 15 pohon, bersama mahasiswa Teknik Sipil yan tergabung dalam UKM Pecinta Alam Komplid dalam kegiatan partisipasi dalam rangka “Memperingati Hari Tentara Nasional Indonesia”, yang dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2025 menjadi program gerakan lingkungan hidup di Provinsi Jawa Tengah.