Pengaruh Kisah-Kisah Dalam Al-Qur’an Dan Bermain Peran Terhadap Nilai Agama Dan Moral Anak Usia Dini Di Ra Al-Kalam Labuhan Batu Utara - Ridho Ansyah; Khadijah; Fibri Rakhmawati (Aulad: Journal on Early Childhood, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kisah-kisah dalam Al-Qur’an dan metode bermain peran terhadap nilai agama dan moral anak usia dini. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif korelasional dengan regresi linier berganda. Sampel penelitian adalah anak usia 5–6 tahun yang aktif di RA Al-Kalam. Instrumen terdiri dari kuesioner dan observasi perilaku anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kisah-kisah Qur’ani dan bermain peran secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pembentukan nilai ibadah, kejujuran, tanggung jawab, dan empati anak. Temuan ini menunjukkan bahwa integrasi dua metode ini efektif dalam membangun karakter religius dan moral anak sejak usia dini.