Pengembangan Websiste Promosi Produk Sugarahen Milik CV Tiga Jaya Menggunakan Framework Laravel Dan Metode Waterfall - Nugraha; Darmawan Suka Prajadiputra (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website promosi produk Sugarahen milik CV Tiga Jaya sebagai sarana peningkatan visibilitas dan penguatan strategi pemasaran digital. Penelitian ini bermanfaat sebagai solusi promosi berbasis web yang lebih profesional, informatif, dan mudah diakses oleh calon pelanggan. Dataset yang digunakan meliputi informasi perusahaan, katalog produk, dan kebutuhan fungsional yang diperoleh melalui wawancara dengan pihak perusahaan. Pengembangan dilakukan menggunakan metode Waterfall dengan tahapan analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Kebaruan penelitian ini terletak pada integrasi Laravel, TailwindCSS, dan Alpine.js dalam membangun website promosi yang responsif dan dilengkapi fitur blog dinamis serta form kontak terintegrasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh fitur berjalan dengan valid berdasarkan uji black-box, dan website yang dihasilkan mampu berfungsi optimal sebagai media promosi digital perusahaan.