ANALISIS DAN PERANCANGAN WEBSITE PADA SMK RAUDHATUL MUJAWWIDIN - Ahmad Ferdian Shobur; Bunga Yogiana Kurnia Dewi (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2023)
Sistem informasi banyak digunakan dalam suatu lembaga-lembaga. Misalnya dalam sebuah perusahaan, perkantoran dan pendidikan. Dalam lembaga pendidikan sistem informasi ini bertujuan untuk promosi atau memberikan gambaran umum mengenai profil lembaga pendidikan yang bersangkutan, administrasi, dan fasilitas yang lain, Sekolah Menengah Kejuruan Raudhatul Mujawwidin yang berada di Kabupaten Tebo, dalam memberikan informasi sekolah masih dilakukan secara manual yaitu pihak sekolah melakukan sosialisi dan interaksi kepada masyarkat luas seperti profil sekolah, data siswa, data guru, dan informasi lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi berbasis website pada SMK Raudhatul Mujawwidin. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa dokumen-dokumen yang diperoleh langsung dari SMK Raudhatul Mujawwidin. Sistem ini masih berupa rancangan dan Prototype yang nantinya bisa dikembangkan menjadi sebuah aplikasi . Sistem ini diharapkan agar mempermudah pihak sekolah dalam memberikan informasi sekolah dan masyarakat dapat melihat Informasi sekolah dimana saja tanpa menunggu pihak sekolah melakukan Sosialisasi secara lansung. Kata kunci :sistem informasi,website,sekolah menengah kejuruan