Pengaruh Keahlian Auditor Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan Aparat Pemerintah (Studi Kasus Pada Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara) - Patmasari, Nur; Fajar Alamsyah R., Muh.; Ananta, Anisah Nadya; Syahid, Anida Almirah; Oehoedoe, Muhammad Sabrian; Shidiq, Mohammad (Jurnal Akuntansi Dan Keuangan West Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Keahlian Auditor Internal terhadap pencegahan kecurangan aparat pemerintah. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampling total yang berjumlah 42 sampel pada Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode Analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan aplikasi software IBM SPSS Statistics Versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keahlian Auditor Internal Berpengaruh Signifikan terhadap Pencegahan Kecurangan Aparat pemerintah.