PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN STIE TOTALWIN SEMARANG - Asmara, Fauzan (Probisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di STIE Totalwin Semarang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan STIE Totalwin Semarang. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial, ketiga variabel independen tersebut juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Implikasi penelitian ini memberikan masukan bagi manajemen STIE Totalwin Semarang dalam meningkatkan kinerja karyawan melalui peningkatan gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi.