Strategi Meningkatkan Engagement Konten di Media Sosial pada SOLO SCREEN - Restu Handoyo Siwani; Muhammad Syihabuddin (Indonesia Economic Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi konten TikTok SOLO SCREEN dalam meningkatkan engagement media sosial. Strategi konten yang diteliti meliputi kreativitas dan visual, interaktivitas, serta konsistensi unggahan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 25 responden yang merupakan audiens akun TikTok SOLO SCREEN. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, serta uji hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kreativitas dan visual serta konsistensi unggahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap engagement media sosial. Sementara itu, variabel interaktivitas tidak berpengaruh signifikan terhadap engagement media sosial. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi konten yang menekankan kreativitas, daya tarik visual, dan konsistensi dalam penyajian konten mampu meningkatkan engagement audiens pada akun TikTok SOLO SCREEN. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi pelaku usaha dalam merancang strategi konten media sosial yang efektif.