Penentuan Harga Pokok Sewa Kamar Dengan Metode Activity Based Costing (Sudi Kasus Pada Kalasenja Family Camping, Cimahi) - gillis mega putri (Indonesian Accounting Research Journal, 2025)
Dalam menghitung tarif tenda di kalasenja masih menggunakan metode tradisional, dimana menghitung semua biaya yang dikeluarkan dan dibagi dengan tiap tipe tenda yang dihasilkan sesuai ketentuan manajemen hotel. Penelitian ini bertujuan untuk menyarankan bagaimana perhitungan harga pokok kamar menggunakan metode Activity Based Costing (ABC System). Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini mendapatkan selisih Untuk harga jual kamar Arunika Tent di weekdays menurut ABC System memiliki selisih Rp352.450,- dan untuk sandyakala Tent memiliki selisih Rp206.910, dan hari weekend untuk Arunika Tent memiliki selisih Rp252.450,- dan untuk Sandyakala Tent memiliki selisih Rp106.910,-.