Peningkatan Pengetahuan Remaja Putri Tentang Penggunaan Tablet Fe - Sahrianti S, Nini; En Masrika , Nur Upik (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Edukasi mengenai penggunaan tablet Fe merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dirancang untuk meningkatkan pengetahuan remaja putri mengenai konsumsi tablet penambah darah. Program ini menerapkan  metode interaktif berupa ceramah, diskusi dan sesi tanya jawab guna memberikan wawasan yang lebih komprehensif kepada remaja putri mengenai risiko anemia dan manfaat tablet penambah darah. Kegiatan ini diikuti oleh 30 siswi dengan hasil yang menunjukkan peningkatan pengetahuan dari skor rata-rata 5,36 sebelum penyuluhan menjadi 6,73 setelah penyuluhan. Peningkatan skor ini mengindikasikan efektivitas program edukasi dalam meningkatkan pengetahuan siswi. Dengan demikian Pemberian edukasi ini dapat dijadikan kegiatan yang efektifuntuk meningkatkan pengetahuan remaja putri tentang penggunaan tablet Fe.