Optimalisasi OLX Ads untuk Peningkatan Penjualan Kendaraan pada CV. Azizah Motor - Septian, Moh Rafli; Yulianto, Rizal (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2026)
CV. Azizah Motor merupakan pelaku usaha otomotif yang masih menghadapi keterbatasan jangkauan pemasaran digital akibat penggunaan iklan OLX yang belum optimal. Berdasarkan observasi awal, mitra hanya memanfaatkan iklan gratis dengan konten yang belum terstruktur, sehingga visibilitas produk rendah dan interaksi calon konsumen terbatas. Kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan OLX Ads sebagai solusi pemasaran digital guna meningkatkan penjualan kendaraan. Metode yang digunakan adalah pendampingan berbasis praktik yang meliputi analisis kondisi awal pemasaran, perbaikan konten iklan (foto dan deskripsi), penerapan iklan berbayar OLX Ads, serta evaluasi kinerja iklan. Pelaksanaan dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan monitoring performa iklan selama periode implementasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan pada kinerja pemasaran mitra. Jumlah tayangan iklan meningkat sebesar 150% - 175%, pesan masuk dari calon pembeli meningkat 80% - 100%, serta terjadi peningkatan penjualan kendaraan dibandingkan periode sebelum optimalisasi. Kegiatan ini membuktikan bahwa optimalisasi OLX Ads mampu meningkatkan efektivitas pemasaran digital dan penjualan CV. Azizah Motor secara berkelanjutan.