تحليل نموذج تطوير منهج اللغة العربية بأميريكا - Mayasari, Utari Dwi (Al-Ahruf (Journal for Arabic and Linguistics Education), 2025)
مستخلص البحث أصبحت العربية لغة ثانية يدرسها الطلبة في المدارس والمعاهد والجامعات. بالإحصاء الذي دل أن الإندونسيين أكثر المتدينين بإندونسيا فحينئذ لاعجب أن اللغة العربية هي لغة مرجعية للعلوم الدينية. بالنسبة للغة العربية العربية في أمريكا إنها لغة يتوسل بها للدراسة عن الشرق الأوسط ومركز المعلومات والمواصلة بين الدول العالمية والتجارة فمن هنا ظهر الخلاف بين ما كان في المنهج الدراسي في أمريكا وإندونسيا. Daftar Pustaka Dimayanti dan Mudjiono, Belajar dan Pembelajaran, ( Jakarta: Rineka Cipta, 2006) R. Joni Wawasan Kependidikan Guru, (Jakarta: Dpartemen Pendidikan dan Kebudayaan 1983) N.S Sukmadinata. Pengembangan Kurikulum: Teori dan Praktek, (Bandung: Remaja Rosda Karya, 1997 Sumantri, Kurikulum dan Pengajaran (Jakarta: Departement Pendidikan dan Kebudayaan, 1988) Sidjabat, B, S, Pendtingnya Inovasi dan pengembangan Kurikulum dalam Pendidikan http://www.trianus. Net, diakses 20 september 2021 R.W. Ferris, Renewal in Theologhical Education: Strategis for Change, (New York: Billy Graham Center, 1990) Sindhunata, Dilema Usaha Manusia Rasional, ( Jakarta: Rjawali Press, 2004) Z.I Hassoubah, Mengasah Pikiran Kreatif dan Kritis: Disertai Ilustrasi dan Latihan, (Bandung: Nuansa,2007) Sudaryanto, pembelajaran kemampuan berpikir kritis P. Salim, Kamus Bahasa Indonesia kontemporer ADV, Krativitas (online). (http://www.advy.ac.id, diakses 21 september 20021)