Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Intervening pada Perusahaan Sektor Infrastruktur di BEI - Handayani, Widia Susri; Petra, Berta Agus; Pratiwi, Nila (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2026)
Memaksimalkan nilai perusahaan sangat penting bagi suatu perusahaan, karena dengan memaksimalkan nilai perusahaan berarti juga memaksimalkan kemakmuran pemegang saham yang merupakan tujuan utama perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, pertumbuhan perusahaan, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel intervening pada perusahaan sektor infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Sektor Infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2024. Sampel penelitian ini yang sesuai dengan kriteria dan ditentukan dengan metode Purposive Sampling sehingga didapatkan total sampel sebanyak 14 perusahaan sektor infrastruktur dengan periode penelitian 5 tahun. Metode analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Linier Berganda dan pengujian hipotesis yang digunakan adalah teknik analisis jalur dengan menggunakan SPSS versi 22.