Pengaruh Shopping Lifestyle, Fashion Involvement dan Hedonic Shopping Value terhadap Impulse Buying pada Pelanggan Tiktok Shop (Studi Kasus pada Remaja Kudus) - Millah, Khusnaya Aimmatul; Arumsari, Nurul Rizka; Alifiana, Mia Ajeng (Jurnal Studi Manajemen Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh shopping lifestyle, fashion involvement dan hedonic shopping value terhadap impulse buying pada pelanggan Tiktok Shop (studi kasus pada remaja Kudus). Variabel yang digunakan terdiri dari variabel independen yang terdiri dari shopping lifestyle, fashion involvement dan hedonic shopping value serta variabel eksogen impulse buying. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh remaja Kudus. Sampel yang digunakan sebanyak 168 responden yang dipilih dengan menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil shopping lifestyle, fashion involvement dan hedonic shopping value berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying serta shopping lifestyle, fashion involvement dan hedonic shopping value berpengaruh secara simultan terhadap impulse buying.