Asuhan Kebidanan Koprehensif pada Ny.A Umur 29 Tahun di PMB Suciati Bringin Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang - Haryati; Ari Andayani (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2025)
Continuity of care in midwifery is a series of continuous and comprehensive care services from pregnancy, childbirth, postpartum, and newborn care, as well as family planning, that connect a woman's health needs with her individual circumstances. The comprehensive midwifery care includes continuous examinations during pregnancy, childbirth, postpartum, and for the newborn, along with family planning. A descriptive study using a case study approach was conducted on Mrs. A. After providing comprehensive midwifery care, the results showed a normal pregnancy, delivery, and baby, and the patient became a family planning acceptor. The study found no gap between theory and practice in the comprehensive midwifery care for Mrs. A and her baby at PMB Suciati Bringin, Semarang Regency.   Abstrak Continuity of care dalam kebidanan adalah serangkaian kegiatan pelayanan yang berkelanjutan dan menyeluruh mulai dari kehamilan, persalinan, nifas, pelayanan bayi baru  lahir  serta  pelayanan  keluarga  berencana yang menghubungkan kebutuhan kesehatan perempuan khususnya dan keadaan pribadi setiap individu. Asuhan komprehensif  merupakan  suatu  pemeriksaan yang dilakukan secara lengkap dengan adanya pemeriksaan, laboratorium sederhana dan konseling. Asuhan kebidanan komprehensif  mencakup tempat  kegiatan pemeriksaan  berkesinambungan  diantaranya  adalah asuhan kebidanan   kehamilan, asuhan   kebidanan persalinan, asuhan kebidanan masa nifas dan asuhan kebidanan bayi baru lahir serta akseptor KB. Asuhan kehamilan mengutamakan  kesinambungan  pelayanan (continuity of care) sangat penting buat wanita untuk mendapatkan pelayanan dari seorang profesional yang sama atau dari satu tim tenaga profesional, sebab dengan begitu maka perkembangan kondisi mereka setiap saat akan terpantau dengan baik selain juga mereka menjadi  percaya  dan terbuka  karena  merasa  sudah mengenal  si  pemberi asuhan. Jenis  penelitian  yang digunakan  yaitu deskriptif,  dengan  pendekatan  studi kasus (Case Study). Sampel yang digunakan adalah Ny. A Setelah melakukan dan memberikan asuhan kebidanan secara Komprehensif mulai dari Ibu Hamil, Bersalin, Nifas, Bayi dan hasilnya hamil dengan normal, bersalin dengan normal, bayi dengan normal, dan sampai dengan KB. Tidak terdapat kesenjangan antara teori dan kasus pada Asuhan. Komprehensif kebidanan pada Ny. A dan By.Ny.A di PMB Suciati Bringin Kabupaten semarang.