Pelayanan Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Kab Sukoharjo Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Psikologis Masyarakat: Kesejahteraan psikologis adalah tingkat kemampuan individu dalam menerima dirinya apa adanya, membentuk hubungan yang hangat dengan orang lain, mandiri terhadap tekanan sosial, mengontrol lingkungan eksternal, memiliki arti dalam hidup, serta merealisasikan potensi dirinya secara continue. Problem kemiskinan pada akhirnya tidak dapat dipungkiri akan berpengaruh pada - agustin, mellani (JURNAL ASSOSIATIV, 2025)
Kesejahteraan psikologis adalah tingkat kemampuan individu dalam menerima dirinya apa adanya, membentuk hubungan yang hangat dengan orang lain, mandiri terhadap tekanan sosial, mengontrol lingkungan eksternal, memiliki arti dalam hidup, serta merealisasikan potensi dirinya secara continue. Problem kemiskinan pada akhirnya tidak dapat dipungkiri akan berpengaruh pada tingkat kesejahteraan sosial dan psikologis penyandangnya. Tujuan dilaksanakan pengabdian ini adalah untuk mengetahui Pelayanan Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Kab Sukoharjo dalam meningkatkan Kesejahteraan Psikologis masyarakat di Desa Dompilan. Hasil dari pengabdian ini hasil bahwa salah satu dari audiens menyampaikan bahwa kemiskinan berdampak buruk bagi perekonomian keluarga serta mempengaruhi kesejahteraan psikologisnya, karena untuk kebutuhan sehari-hari mereka kurang belum mencakup kebutuhan biaya sekolah.