Pendampingan Implementasi Desain UI/UX pada Pengembangan Frontend Website CV Rega Berkah Mandiri - Perdian, Ari; Yustiana, Indra (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi CV Rega Berkah Mandiri dalam mengimplementasikan desain User Interface/User Experience (UI/UX) pada pengembangan frontend website perusahaan. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah tampilan website yang belum terstruktur, navigasi yang kurang intuitif, serta belum optimalnya pengalaman pengguna. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi analisis kebutuhan mitra, pendampingan perancangan struktur frontend berbasis komponen, implementasi desain UI/UX menggunakan React JS, pengelolaan routing dengan React Router DOM, serta pengujian responsivitas tampilan menggunakan SCSS. Kegiatan pendampingan dilakukan secara bertahap mulai dari halaman publik hingga dashboard admin. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pendampingan implementasi desain UI/UX mampu meningkatkan konsistensi tampilan, kejelasan navigasi, serta kemudahan pengelolaan konten oleh mitra. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa pendampingan penerapan UI/UX pada pengembangan frontend website berkontribusi positif dalam meningkatkan kualitas website perusahaan serta mendukung penyampaian informasi yang lebih efektif kepada pengguna.