IMPLEMENTASI PROGRAM KARTU INDONESIA SEHAT (KIS) DI DESA PAKUMBANG KECAMATAN SOMPAK KABUPATEN LANDAK - KRISMON, APRIADI; Pardi, Pardi; Rahim, Abdul (PublikA Jurnal Ilmu Administrasi Negara (e-Journal), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis Faktor apa saja yang mempengaruhiImplementasi Program Kartu Indonesia Sehat (KIS) di Desa Pakumbang Kecamatan Sompak Kabupaten Landak. Masalah dalam penelitian ini adalah Permasalahan dalam Implementasi Program JKN Kartu Indonesia Sehat ini diantaranya kurannya komunikasi yang dilakukan para pelaksana mengakibatkan masyarakat kurang mengerti,terbatasnya kuota penerima program JKN KIS PBI di Desa Pakumbang Kecamatan Sompak.Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodedeskriptif dengan pendekatan kualitatif.Kata Kunci:Implementasi Kebijakan, Program JKN, Kartu Indonesia Sehat PBI.Â