SOSIALISASI KAMPANYE POLA HIDUP SEHAT UNTUK MENCEGAH OBESITAS DI SDN CIPETE 2 - Jason Sherland; Joseph Christian Surdjadjadi; Ferdy Anthonius; Christian Siregar (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Obesitas merupakan masalah kesehatan global yang semakin marak akibat dari adanya teknologi dan layanan online yang semakin berkembang pada masa dan pasca covid-19, yang mengakibatkan semakin beragamnya variasi makanan dan kemudahan yang berujung pada asupan kalori yang tidak seimbang dengan aktivitas fisik. Tingkat obesitas terutama pada kalangan anak-anak merupakan masalah sosial yang dapat berdampak jangka panjang. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui dan merumuskan inisiatif dan peran sekolah dalam mencegah obesitas serta memberikan tambahan pengetahuan kepada siswa-siswi SDN Cipete 2 terkait obesitas dan pola hidup sehat. Pengabdian ini melibatkan teknik pembangunan partisipatif, pelaksanaan pre-test dan post-test. Hasil pengabdian memberikan gambaran bahwa murid Sebagian besar murid sudah memahami obesitas, gejala obesitas, dampak obesitas serta cara mengatasinya. Oleh karena itu, diharapkan murid mampu menerapkan pengetahuan tersebut dalam kehidupannya.