PELATIHAN OPERATIONAL CONTROL UNTUK BRANCH MANAGER BANK SYARIAH INDONESIA - Muhammad Nugraha (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2025)
Pelatihan Operational Control bagi Branch Manager Bank Syariah Indonesia merupakan program peningkatan kompetensi yang bertujuan memperkuat kemampuan pengawasan operasional, pengendalian risiko, serta penerapan prinsip syariah di tingkat cabang. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh seluruh Branch Manager dari berbagai wilayah. Pelatihan mencakup pemahaman konsep dasar pengendalian operasional, peran manajerial dalam menjaga kepatuhan, identifikasi risiko operasional, studi kasus fraud, serta penyusunan action plan implementasi di cabang. Hasil pelatihan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan peserta yang tercermin dari perbandingan nilai pre-test dan post-test. Peserta juga aktif berdiskusi dan mampu merumuskan rencana tindak lanjut untuk memperkuat pengawasan operasional di cabang masing-masing. Kegiatan ini menegaskan pentingnya pelatihan berkelanjutan, dukungan program lanjutan, dan kolaborasi antara perguruan tinggi dan industri perbankan syariah dalam mengembangkan tata kelola cabang yang efektif, aman, dan sesuai prinsip syariah.