Pengaruh Kemasan Produk Terhadap Niat Beli Konsumen Bandar Lampung (Studi Pada Produk Lip Tint Pill Madam Gie) - Yasmin Alya Nafilah; Roslina Roslina (SEIKO : Journal of Management & Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemasan produk terhadap niat beli konsumen pada produk Lip Tint Pill Madam Gie di Bandar Lampung. Data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer yang diperoleh melalui kuesioner serta data sekunder yang mendukung penelitian. Sampel penelitian berjumlah 120 responden yang dipilih menggunakan metode Nonprobability Sampling dengan teknik Purposive Sampling. Metode analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, serta uji hipotesis yang terdiri dari uji t dan uji koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemasan produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli konsumen, yang berarti semakin menarik dan fungsional kemasan Lip Tint Pill Madam Gie, semakin tinggi pula niat beli konsumen di Bandar Lampung. Kata Kunci: Kemasan Produk, Niat Beli, Konsumen, Kosmetik