Pengaruh Brand Image, Strategi Promosi, Dan Inovasi Terhadap Persepsi Produk UMKM Tahu Di Pekalongan Lampung Timur - Bella Aulia; Tri Lestira Putri Warganegara (SEIKO : Journal of Management & Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image, strategi promosi, dan inovasi produk terhadap persepsi konsumen terhadap produk tahu UMKM di Pekalongan, Lampung Timur, baik secara parsial maupun simultan. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 97 responden yang pernah membeli tahu di UMKM minimal dua kali, berusia 17 tahun ke atas, serta memiliki pengalaman dan perhatian terhadap kualitas, kebersihan, kemasan, strategi promosi, dan inovasi produk. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 27 dengan uji t (parsial) dan uji F (simultan). Hasil uji t menunjukkan bahwa barand image, strategi promosi, dan inovasi berpengaruh signifikan terhadap persepsi produk karena nilai t hitung lebih besar dari t tabel. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa variabel yang digunakan pada penelitian ini berpengaruh signifikan terhadap persepsi produk dengan nilai F hitung yang lebih besar dari F tabel. Kata Kunci: Analisis Regresi Linier Berganda, Brand Image, Strategi Promosi, dan Inovasi, Persepsi Produk