Penerapan Agile Governance Di Lembaga Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan Dalam Pencegahan Malaadministrasi - Erwing Yanto; Sitti Mirsa; Iin Ismayanti (JIPSI Jurnal Ilmu Politik dan Komunikasi, 2025)
Penelitian ini difokuskan untuk melihat penerapan good governance. Ini karena masih ditemukannya berbagai kendala dalam proses birokrasi, oleh karena itu penelitian difokuskan pada penyelenggaraan tata kelola pemerintahan. Metode penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif, Penelitian kualitatif adalah suatu pendekatan yang juga disebut pendekatan investigasi karena biasanya peneliti mengumpulkan data secara bertatap muka langsung dan berinteraksi dengan orang-orang di tempat penelitian. Tujuan dari Agail Governance adalah memberikan pelayanan yang efektif dan efisien, memberikan pelayanan yang dapat memenuhi dan memuaskan kebutuhan serta fokus pada masyarakat dengan sangat baik atau terbaik. Pelayanan yang efektif dan efisien bermanfaat bagi upaya peningkatan kualitas pelayanan pemerintah kepada masyarakat dan sebagai acuan pengembangan standar pelayanan. Fungsi pelayanan merupakan salah satu fungsi pokok yang harus dilaksanakan pemerintah untuk mencapai tujuan Negara. Lebih spesifiknya pelayanan berarti memberikan suatu pelayanan yang dibutuhkan masyarakat dalam segala bidang Kata Kunci: Tata Kelola Agail, Pelayanan Publik