PENGEMBANGAN SEKURITI PT. SK KERIS INDONESIA - Nikken Syakira Haq (EVOKASI: Jurnal Kajian Administrasi dan Sosial Terapan, 2023)
ABSTRAK Keamanan atau (security) ialah suatu kebutuhan yang hakiki bagi individu, kelompok, maupun dalam dunia usaha untuk mewujudkan suatu kondisi keamanan yang kondusif bagi kemajuan produktifitas dan memajukan kesejahteraannya, maka dari itu masyarakat dituntut ikut serta di dalam penyelenggaraan keamanan. Keamanan merupakan aset yang sangat penting dari perusahaan maka dari itu pengelolaan sekuriti menjadi tanggung jawab semua pihak, baik pemilik dan manajemen, karyawan, maupun masyarakat sekitarnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, pendekatan ini ditandai dengan pencarian informasi secara mendalam dari beberapa sumber yang dianggap mempunyai peranan yang cukup besar di bidang pengamanan. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik-teknik wawancara dan observasi.Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui sistem manajemen sekuriti di PT. SK Keris Indonesia, untuk mengetahui kendala dalam penerapan sekuriti di PT. SK Keris Indonesia dan untuk mengetahui pengembangan yang dilakukan dalam meningkatkan sekuriti di PT. SK Keris Indonesia.Dalam pelaksanaan dan penyelenggaraan sistem keamanan di area PT SK. Keris pada kenyataannya masih terbagi-bagi dengan pemahaman tugas dan tanggung jawab masing-masing. sehingga dalam penanganan bentuk-bentuk gangguan yang selama ini terjadi kurang tampak hubungan dan koordinasi yang baik antara kepolisian, petugas satuan pengamanan, dan masyarakat sekitar. Kata Kunci: Manajemen, Security, Manajemen Sekuriti