Analisis Gaya Kepemimpinan Anggota Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (Tni Ad) Di Kompi Yonif C 403/Wp Sleman - Septiana Rahmawati; Dwi Adinda Ramadhani Adaming; Thitania Putri Susfiyanti; Dian Juliarti Bantam (INDONESIAN JOURNAL OF ECONOMIC AND SOCIAL SCIENCE, 2025)
Gaya kepemimpinan membutuhkan keahlian khusus seorang pemimpin untuk menyesuaikan kondisi untuk mencapai suatu tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat gaya kepemimpinan yang diterapkan pada lingkungan militer khususnya di Kompi Sanapan C Yonif 403/WP Sleman. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode wawancara yang menggunakan desain fenomenologis. Hasil dari wawancara yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan pada pemimpin TNI diKompi Sanapan C Yonif 403/WP Sleman adalah gaya kepemimpinan Suportif, Partisipasif serta berorientasi prestasi.