Persepsi Siswa terhadap Penggunaan Media Canva dalam Pembelajaran Menulis Teks Poster Bahasa Inggris - Yunita Indah; Zumrotul Muniroh (Candradimuka: Journal of Education, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang persepsi siswa terhadap penggunaan media canva dalam pembelajaran menulis teks poster Bahasa inggris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan desain deskriptif, dengan pengumpulan data menggunakan instrumen wawancara siswa dan teks tulis poster. Dari penelitian yang telah dilaksanakan peneliti membuat kesimpulan bahwa siswa merasa terbantu dan termotivasi untuk belajar, karena canva menawarkan kemudahan penggunaan, fitur yang menarik dan kreatif, serta memungkinkan mereka untuk mengekspresikan ide secara kreatif dan inovatif. Dengan demikian, media canva dapat direkomendasikan sebagai salah satu alternatif media pembelajaran yang efektif yang mendukung dalam meningkatkan keterampilan menulis teks poster bahasa Inggris