PENJURIAN LOMBA KOMPETENSI SISWA BIDANG IT SOFTWARE SOLUTION PROVINSI KALIMANTAN UTARA - Muhammad Fadlan (Jurnal Pengabdian Pendidikan Masyarakat (JPPM), 2024)
Kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) di bidang IT Software Solution for Business, yang diselenggarakan di Provinsi Kalimantan Utara, muncul sebagai respon nyata terhadap kebutuhan mendesak akan pengembangan keterampilan di kalangan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dalam dunia teknologi informasi. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan semata, melainkan juga sebuah inisiatif penting untuk memperluas kapasitas sumber daya manusia yang siap menghadapi tantangan perkembangan teknologi di masa depan. Acara ini diselenggarakan pada tahun 2023 dan mempertemukan siswa dari berbagai SMK yang memiliki minat dalam teknologi informasi. Dalam rangka memastikan standarisasi penilaian serta pengakuan kompetisi ini sebagai ajang bergengsi, panel juri yang terdiri dari pakar dan praktisi dalam industri IT dilibatkan. Penjurian LKS dalam bidang IT Software Solution for Business di Provinsi Kalimantan Utara ini menjadi bukti nyata dari komitmen dalam mengembangkan potensi generasi muda di bidang teknologi informasi serta menyebarluaskan pemahaman akan pentingnya inovasi dan solusi teknologi dalam pengembangan bisnis di era digital ini. Peserta lomba dalam bidang ini terdiri atas perwakilan dari 3 Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Kalimantan Utara. Hasilnya sebagai pemenang pertama akan mewakili Provinsi Kalimantan Utara untuk berkompetisi di tingkat Nasional.