Pengaruh E-Wom (Electronic Word Of Mouth) dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Skincare Lokal di E-Commerce (Shopee Dan Tokopedia) - Azzahra, Tia Haniza; Aini, Qurratul; Astuti, Ayu; Fatmala, Arifa Rahmatu (Pekobis : Jurnal Pendidikan, Ekonomi, dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Electronic Word of Mouth (E- WOM) dan harga terhadap keputusan pembelian skincare lokal di e-commerce Shopee dan Tokopedia pada mahasiswa Universitas Hamzanwadi. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain ex post facto, melibatkan 100 responden melalui purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner online berbasis Skala Likert dan dianalisis dengan regresi linier berganda, uji t, dan uji f menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-WOM berpengaruh negatif signifikan, sedangkan harga berpengaruh positif signifikan, dan secara simultan keduanya berpengaruh signifikan, dengan harga menjadi faktor yang paling dominan dalam memengaruhi keputusan pembelian.