Visualisasi Identitas Profesional: Pelatihan Personal Branding Melalui Pembuatan Curriculum Vitae Kreatif Berbasis Platform Canva - Wahyu Pandito, Bagus; Noorman Setiawan, Ferry; Fauzan Hakim, Muadz; Rifaldi, Muhamad; Juniar Saputra, Fheby (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Di era kompetisi global, representasi diri secara profesional menjadi instrumen krusial bagi lulusan sekolah menengah dalam memasuki dunia kerja maupun jenjang pendidikan tinggi. Namun, banyak siswa yang belum mampu mengomunikasikan kompetensi mereka secara efektif melalui dokumen administratif yang representatif. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) STIKOM El Rahma ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas siswa MA Insan Taqwa melalui pelatihan personal branding dan pembuatan Curriculum Vitae (CV) kreatif menggunakan platform Canva. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah Participatory Technology Development (PTD) dengan model workshop praktis yang meliputi pemaparan konsep personal branding, teknik penulisan riwayat hidup yang strategis, serta implementasi desain visual. Dampak signifikan yang dicapai adalah terciptanya dokumen CV yang estetik, informatif, dan sesuai dengan standar industri kreatif, yang secara langsung meningkatkan efikasi diri dan kesiapan siswa dalam menghadapi transisi pasca-sekolah.