BERBAGI KASIH SEBAGAI WUJUD KEPEDULIAN SOSIAL - Tohonan Silalahi; Purba, Mery Lani Br; Elisabeth Tambunan; Marupa Siregar; Santi Rizki; Berkat Timoty Pasaribu; Yuni Kristiani Ndruru; Victoria Of Marsinta Tamba; Tiara J. Aritonang; Lelisriyanti Hulu (Jurnal Abdimas Mutiara, 2026)
Latar Belakang: Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan implementasi nyata dari mata kuliah Bisnis Internasional terkait konsep Corporate Social Responsibility (CSR) serta meningkatnya tantangan ekonomi yang berdampak pada Masyarakat prasejahtera. Tujuan: Meningkatkan rasa toleransi dan kepedulian, dan solidaritas sosial tanpa membedakan latar belakang, serta mengikis sikap apatis di kalangan mahasiswa. Metode: Kegiatan ini berupa aksi terjun langsung dengan membagikan paket makan malam di sepanjang jalan di daerah Kelurahan Dwikora Kota Medan pada tanggal 14 November 2025. Hasil: Bantuan fisik berupa pangan berhasil meringankan beban harian pemulung dan tunawisma, sekaligus memberikan dampak psikologis berupa peningkatan kepekaan sosial mahasiswa dan menciptakan hubungan sosial yang harmonis dengan warga sekitar. Kesimpulan: Kegiatan berbagi kasih ini efektif memperkuat persatuan bangsa dan solidaritas soail melalui Langkah nyata yang mendapat respon positif dari Masyarakat dan pihak Kelurahan Dwikora.