MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBICARA DAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS ANAK USIA 5 – 6 TAHUN DI TK ST. THOMAS 2 MEDAN - Girsang, Mei Lyna; Hutagaol, Robinson; Lumbantobing, Panni Ance; Zebua, Kezra; Paulina, Ermeka (Jurnal Abdimas Mutiara, 2026)
Latar belakang: PkM ini adalah tingginya urgensi peningkatan kemampuan berbicara khusu nya bahasa inggris pada anka usia dini yang membutuhkan solusi yang tepat. Tujuan PkM ini adalah untuk Meningkatkan Kemampuan Berbicara dan Kosa Kata Bahasa Inggris Anak Usia 5 – 6 Tahun di TK ST. Thomas 2 Medan. Metode Pelaksanaan PKM ini dilaksanakan pada 2 kelas yaitu kelas B-One dan B-two dimana  terdiri dari 55 orang anak. Dalam Pelatihan Vocabulary Building ini dilakukan secara luring selama 2 kali pertemuan. Materi yang disampaikan pada PKM ini disesuaikan dengan kebutuhan Vocabulary Anak usia 5 – 6 Tahun yaitu Color, Alphabet, Things around Class, Animals, Transportation, dan Fruits. Hasil Pelaksanaan PkM ini yaitu kemampuan berbicara dan Vocabulary anak Usia 5 – 6 Tahun di TK ST. Thomas 2 Medan semakin meningkat. Disamping itu, kegiatan PKM ini juga mengajak anak untuk berpikir secara terbuka dan meningkatkan kemampuan kognitif dengan menawarkan pengetahuan yang terorganisir serta meningkatkan kreatifitas sebagai akibat dari perbedaan yang konstan dari mempelajari suatu ilmu linguistik. Kesimpulan yaitu dengan pelaksanaan PkM ini kemampuan berbicara dan Vocabulary anak Usia 5 – 6 Tahun di TK ST. Thomas 2 Medan semakin meningkat.