REWARD ASYIK UNTUK MENINGKATKAN PERCAYA DIRI MELALUI PERMAINAN TEBAK HURUF DI PAUD CERIA - Oktaviana, Anita; Oktavianti, Sinta; Susanti, Septiani Selly (Jurnal Golden Age, 2025)
Perkembangan  bahasa  anak  masih  belum  optimal  terlihat  dimana peserta didik mengalami  kesulitan  merangkai huruf.  Permainan tebak huruf dilakukan untuk melihat peningkatan percaya diri peserta didik di PAUD Ceria. Permainan tebak huruf di pilih karena ketika digunakan dalam pembelajaran di kelas memberikan peningkatan dalam mengenal huruf yang berpengaruh dalam meningkatkan percaya diri peserta didik. Permainan tebak huruf ini di dukung dengan reward asyik. Dimana ketika peserta didik dapat menebak huruf yang di berikan oleh guru, peserta didik akan diberikan reward asyik berupa yel-yel motivasi. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan dua siklus. Ada beberapa tahap yang di lakukan dalam penerapan reward asyik ini yaitu:(1)Tahap perencanaan; (2)Tahap pelaksanaan; (3)Tahap pengamatan;(4)Tahap refleksi. Adapun hasil dari siklus I  sebesar 55% meningkat pada siklus II sebesar 78%. Sehingga hasil penerapan reward asyik untuk meningkatkan percaya diri melalui permainan tebak huruf di PAUD Ceria memberikan peningkatan percaya diri pada peserta didik.