Analisis Hasil Ujian Sertifikasi Accurate Online Certified Accurate Data Entry (CADE) Setelah Pelatihan Pada Siswa/I Kelas XII Akuntansi SMK Negeri 17 Jakarta Tahun 2025 - Safri (JURNAL BISNIS DAN AKUNTANSI UNSURYA, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa secara deskriptif hasil dari pelatihan accurate bagi siswa/i kelas XII Akuntansi SMK Negeri 17 Jakarta terhadap ujian sertifikasi Certified Accurate Data Entry.Dengan menggunakan desain penelitian one shot case study, dengan jumlah populasi 72 siswa/i, dengan semua polulasi dijadikan sebagai sample. Data hasil penelitian adalah dokumen resmi dari PT Ultima Tekno Solusindo, Devisi Edukasi sebagai pihak penyelenggara kegiatan sertifikasi berupa hasil ujian Sertifikasi CADE. Analisis data menggunakan Teknik statistic deskriptif berupa nilai minimum, nilai minimum, nilai rata-rata, serta persentase tingkat kelulusan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua siswa/i peserta ujian dinyatakan kompeten dan berhak memperoleh sertifikat CADE, dengan skor ujian berkisar dari 75 sampai dengan 100, rata-rata nilai adalah 94,58, merupakan kategori sangan baik.Dengan demikian dapat diartikan bahwa Pelatihan Accurate secara deskriptif mampu menghasilkan capaian kompetensi yang sangat baik bagi siswa/i kelas XII Akuntansi SMK Negeri 17 Jakarta