Analisa Pengendalian Produk Cacat Pada Sepatu di UD. XYZ Menggunakan Metode Statistical Quality Control - Fais, Moh. Ainul; Deviyanti, I. G. A. Sri; Mohamad, Silvana; Susiati, Devi (Industrial & System Engineering Journals (ISEJOU), 2023)
Kemajuan industri sepatu di indonesia mendorong pengusaha sepatu kecil maupun besar untuk bersaing dalam segi kualitas, karena konsumen sangat bergantung pada kualitas, sehingga sangat diperlukan pengendalian kualitas yang baik supaya dapat menjadikan konsumen sebagai pelanggan setia. UD. XYZ adalah perusahaan kecil yang memiliki masalah terhadap pengendalian kualitas sehingga sangat memerlukan pengendalian kualitas menggunakan metode SQC. Dan didapatkan hasil bahwa UD. XYZ bahwa data peta kendali P menunjukan tidak ada dari ke 30 titik yang berada diluar batas kendali, sehingga dapat disimpulan bahwa proses terkendali, tetapi UD. XYZ tetap harus meningkatkan kualitas produk dengan mengevaluasi 4 elemen (mesin, manusia, alat, dan metode).