PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BAKRIE SUMATERA PLANTATIONS Tbk - Dailami, Ike Fitriyani Lestari, (Jurnal Sains Ekonomi (JSE), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bakrie Sumatera Plantations Tbk. Sei Baleh Estate; Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa hasil uji F dengan nilai 10,15 menunjukan bahwa variabel pelatihan kerja dapat dipakai untuk mengestimasi kinerja karyawan pada PT. Bakrie Sumatera Plantations Tbk. Sei Baleh Estate. Hasil uji signifikan t (Uji t) menyatakan bahwa variabel Pelatihan Kerja , dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Hasil koefisien determinasi (R2) adalah 0,532 memiliki makna bahwa variabel pelatihan kerja memiliki hubungan yang erat terhadap kinerja karyawan pada PT. Bakrie Sumatera Plantations Tbk. Sei Baleh Estate. Adjusted R Square sebesar 0,255 berarti 25,5 % peningkatan kinerja karyawan pada PT. Bakrie Sumatera Plantations Tbk. Sei Baleh Estate dapat dijelaskan oleh variabel pelatihan kerja.