Mu'jizat Kenabian dan Pengaruhnya terhadap Kemajuan IPTEK - Muhammad Salam; Arven Tri Galo; Muhammad Salman Assyamil; Siti Maharani; Shela Zafira; Anisah, Anisah; Abu Mansur (Pijar Pelita: Journal of Early Childhood Education and Early Childhood Islamic Education, 2026)
Artikel ini bertujuan untuk menelusuri pentingnya memahami Al-Qur’an dan ilmu pengetahuan. Al-Qur'an adalah sumber pengetahuan. Jurnal ini dibuat untuk mengetahui hubungan antara Islam dan pengetahuan, Hubungan antara Al-Qur'an dan sains, hubungan antara Al-Qur'an dan matematika, untuk mengetahui ekspansi antara pengetahuan dan Al-Qur'an dan, untuk pengetahuan dan teknologi. Hukum pengetahuan seking adalah fardhu‘ain. (yang harus dilakukan pribadi). Menurut pemantauan, al-qur’an berisi semua informasi yang dibutuhkan manusia. Al-quran sebagai sumber pengetahuan memberi benih-benih pengetahuan untuk dikembangkan oleh manusia menjadi ilmu dan teknologi yang sangat tidak berguna. Ilmu korespondensi dengan kecelakaan alam, sehingga dalam al-quran lebih dari 750 ayat tentang kecelakaan alam. Jadi kesimpulannya adalah, Al-Quran dan pengetahuan adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan.