PERAN PENTING IT TERHADAP PERKEMBANGAN DUNIA DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Risawandi Risawandi (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2025)
Di dunia developer atau dunianya pengembangan system bertemu beberapa macam jabatan, ada yang menjadi project manager, desainer, konsultan, dan system analyst. Penggunaan teknologi oleh manusia diawali dengan pengubahan sumber daya alam menjadi alat-alat sederhana. Jaman sekarang yang teknologi adalah salah satu sangat dibutuhkan oleh manusia, karena sekarang banyak hal-hal yang dikaitkan dengan teknologi, dan juga sangat membantu manusia dalam segi apapun. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei dengan menggunakan instumen kuesioner yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran secara sistematis karakteristik populasitertentu atau bidangtertentu secara faktual dan cermat. Teknologi telah memengaruhi masyarakat dan sekelilingnya dalam banyak cara. Di banyak kelompok masyarakat, teknologi telah membantu memperbaiki ekonomi (termasuk ekonomi global masa kini) dan telah memungkinkan bertambahnya kaum senggang. Banyak proses teknologi menghasilkan produk sampingan yang tidak dikehendaki yang disebut pencemar dan menguras sumber daya alam, merugikan, dan merusak Bumi dan lingkungannya. Kata Kunci : Teknologi, Global, Manusia