Pengaruh Kualitas Layanan Dan Kinerja Pegawai Terhadap kepuasan Masyarakat Pada Kantor Kecamatan Waru Sidoarjo - Rakhmad Bayu Rasyidi; Aribowo, Handy (Jurnal Ilmu Administrasi dan Bisnis, 2026)
Di dalam Penelitian ini ingin mengkaji lebih lanjut “Analisis pengaruh kualitas layanan dan kinerja pegawai terhadap kepuasan masyarakat di sektor layanan publik”pada kantor kecamatan waru sidoarjo. Yang melatar belakangi dilakukannya penelitian ini adalah penulis melihat adanya fenomena layanan di kantor kecamatan waru yang kualitas nya sangat menjanjikan maka dari itu para pegawai di kecamatan tersebut mempunyai peran yang cukup signifikan terhadap kepuasan masyarakat. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sample sebanyak 100 responden, dan teknik sampling yang digunakan yaitu Teknik probality sampling. Dalam pengambilan data penulis menggunakan kuisioner dengan menggunakan skala ukur likert.Pada hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kualitas layanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan masyarakat begitupun dengan variabel kinerja pegawai yang juga berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan masyarakat. Kata kunci: Kualitas Layanan, Kinerja Pegawai, Kepuasan Masyarakat