Perbedaan Hasil Ujian Nasional Matematika Tingkat SD Tahun 2006-2010 - Ikman &; Wa Nursae (Jurnal Pendidikan Matematika, 2011)
Penelitian ini bertujuan mempelajari perbedaan  hasil ujian nasional mata pelajaran matematika tahun 2006-2010 secara bersama-sama dan secara parsial terhadap skor rerata. Sampel diambil dari siswa yang jumlahnya paling sedikit pada masing-masing sekolah/ tahun dengan cara non acak. Jumlah sampel sebanyak 162 orang yang terdiri dari: 62,54% (variabel X1Z);  67,78% (variabel X2Z); 80,00% (variabel X3Z); 64,80% (variabel X4Z); 76,00% (variabel X5Z); secara keseluruhan adalah 14,20%. Hasil menunjukkan secara bersama-sama maupun secara terpisah berpengaruh yang signifikan terhadap skor rerata matematika